Авторские статьи
Sample-banner

renatus NLP130317

Когда встречаешь любимого человека, весь мир замыкается на нём. И верится, что так будет всегда. И никто другой ни на минуту не займёт место того, кого любишь.

Однако наша жизнь полна непредвиденных поворотов и неожиданных соблазнов. И однажды может случиться так, что соблазн спровоцирует измену, о которой после искренне сожалеешь.

Близкий человек, узнав о происшедшем, приходит в ярость, испытывая одновременно боль, ревность, горечь, разочарование.

Его вера в искренность любимого человека разрушена, и мечты о дальнейших отношениях с ним или с ней разлетелись в прах.

Как же вернуть доверие близкого человека, если расставание с ним смерти подобно?

Переживания любимых, которых предали, похожи по своей силе и неуправляемости на смерч, сметающий всё на своём пути. Они не желают слушать объяснения, не обращают внимания на слёзы изменивших, не принимают их просьбы о прощении и не верят в непритворность раскаяния. Отношения стоят на грани распада. Как же их спасти и возможно ли это?

Вообще сильный пол острее воспринимает и переживает измену, чем слабый.

В женскую суть природой заложена способность к прощению. К тому же, женщины подсознательно готовы к измене любимого, хотя в мыслях её не допускаем.

И когда такое происходит, они рвут и мечат в бешенстве, задыхаемся от боли, рыдают и кричат, но в итоге чаще всего прощают и полного разрыва отношений не допускают. Если, конечно же, видят – этот бестолковый ходок налево действительно сожалеет о случившемся.

Мужчинам всё даётся намного сложней.

Неверность женщины для них – не только крушение собственного, так тщательно выстраиваемого мира, но и потеря уверенности в своей мужской состоятельности.

Ведь если любимая отдалась кому-то другому, выходит, она не удовлетворена интимной жизнью! А говорила, что предана и душой, и телом… Да и потом, какое право имел посторонний человек пользоваться тем, что принадлежит не ему?! Одна только мысль об этом приводит мужчину в бешенство.

Если есть искренняя привязанность

«Искренне привязан» – то, на что и нужно опираться, пытаясь вернуть доверие любимого после измены.

Да, в близком человеке бушует ураган эмоций и сознание оглушено ревностью. Но в самой глубине души ещё теплится искра чувств, превратить которую в костёр есть надежда.

Безусловно, это задача весьма и весьма нелёгкая. Её решение зависит от того, насколько верно поведёт себя другая половина.

Главное для неё – не допустить ошибок, приводящих к окончательному разрыву или дальнейшему неблагоприятному изменению в отношениях.

Что же это за ошибки?

Во-первых, ни в коем случае нельзя падать в ноги, умоляя о прощении и уверяя, что жизнь без него прекратится.

Ползание на коленях и жалкий вид не только не дадут нужного эффекта – они могут вызвать в любимом волну отвращения.

К тому же, ваши половинки в большинстве своём считают такой приём театральным и начинают подозревать партнера в двуличии, особенно мужчины женщин.

Стоит ли говорить, что на доверие он действует уничтожающе? Поэтому необходимо держать себя в руках, сохраняя достоинство. Такое поведение при любых обстоятельствах вызывает уважение.

А это уже неплохое подспорье для сохранения отношений.

Во-вторых, недопустимо закатывать истерики и выходить из себя.

В таком состоянии легко сорваться на обвинения партнёра или партнерши в том, что произошло.

Партнер или партнерша, которые и так оскорблёны – дальше некуда, мгновенно решат, что с изменницей или изменником больше не по пути. Мало того, что она или он предали, так ещё и считают, что это закономерно! Значит, готовы к повторению своего поступка и способны в любой момент воткнуть нож в спину. О каком тут доверии может идти речь?

Поэтому, пытаясь добиться прощения, необходимо быть сдержанными, доброжелательными и деликатными. Вполне вероятно, что в случившемся действительно есть вина партнёра. Но на данный момент обсуждению этот факт не подлежит.

В-третьих, не следует подаваться на уговоры рассказать об измене во всех подробностях.

Конечно же, о ней нужно поговорить, но без уточнений и обрисовки деталей. Развернутый разбор полётов не для такого случая. Он только вызовет дополнительное раздражение и ещё больше обострит эмоции.

Кроме того, в сознании любимого или любимой создадутся красочные картинки происшедшего, которые всё время потом будут возникать у них перед глазами и, в результате, разрушат отношения. Пусть лучше они не будет в курсе нюансов измены. Достаточно один раз обрисовать её в нескольких словах и после больше никогда к этому не возвращаться.

В-четвёртых, нельзя призывать на помощь в разрешении конфликта других людей.

Если родители, друзья, подруги станут всей толпой давить на оскарбленную половину, скорее всего он или она просто исчезнут, не выдержав натиска со стороны.

Ко всему прочему, постороннее вмешательство наверняка приведёт к потере контроля над ситуацией. Мало ли что расскажут любимому или любимой, пытаясь их успокоить, даже те, кто в принципе желает только добра?

Ну, а уж о том, что наговорят лжеподруги и лжедрузья, и упоминать не стоит. Не только наговорят, но и разнесут сплетни по всему свету.

Ну и наконец, если есть совместные дети, не надо просить мужчину сохранить отношения ради них.

Тогда они вполне может решить, что жена или муж не только легкомысленны, но и коварные стервы и козлы. Да и сохранение семьи ради детей – вопрос скользкий. Он словно сразу даёт оскарбленной половине разрешение на измену. Дескать, в доме-то я останусь в качестве родителя. А в остальном, дорогая или дорогой, не обессудь…

В-целом, для того чтобы вернуть доверие , необходимо настаивать на том, что измена была большой ошибкой и ничего, кроме разочарования, не принесла.

Не стоит требовать от мужчины или женщины быстрого понимания и прощения. Пусть минует время, они придут в себя и сможет более-менее рассудительно отнестись к случившемуся. Период такой бывает долгим, но его надо пережить, поставив перед собой цель – вернуть доверие того, кто дорог.

При этом не нужно постоянно прокручивать в голове случившееся, культивируя и выращивая чувство вины.

Оно спровоцирует заискивающее поведение, которое, кроме презрения, ничего не вызовет. Держаться необходимо с достоинством, терпеливо заслуживая доверие и стараясь добиться взаимопонимания и полного прощения.

Хочу еще отметить, что многие мужчины и женщины при потере доверия уходят, не оглянувшись.

Одна ваша оплошность и вернуть мужа или жену вам будет крайне сложно. Но не теряйте надежду, при правильных действиях у вас появится шанс.

Чтобы вернуть доверие, постарайтесь поставить себя на их место и осознайте, какие они испытывают чувства. Наверняка их переполняет обида, боль, разочарование, быть может, даже ненависть.

Еще раз  помните, что Вам не удастся просто и легко вернуть близкого человека. Часто мужчина непременно захочет уравнять ситуацию и ответить вам болью на боль. Если речь идет об измене, то нередко мужчины изменяют в ответ.

Некоторым супругам после примирения достаточно того, что они изводят мужа или жену и постоянно напоминают им о том, что они совершили. Но в этой ситуации жизнь будет отравлена вечными подозрениями, упреками и напоминаниями о прошлом. Ничего хорошего в таких отношениях уже не будет.

Важно вернуть близкого человека, но не так, чтобы он сделал вам одолжение. При этом вы должны избежать унижений и уговоров.

Конечно же, вам надо раскаяться, но не устраивайте из этого театр. Достаточно спокойно поговорить, скажите близкому человеку, что вы были неправы, вы сильно ошиблись, такого больше никогда не повторится, так как жизненный урок вы извлекли. Не должно быть в ваших словах фальши. Будьте искренни и не надо истерик.

А потом дайте мужу время подумать, не напирайте на него ежедневно и не торопите.

Ваша половина должна успокоиться, возможно, что потом придется поговорить еще раз, вы должны все время жить так, чтобы близкий человек был уверен, что вы изменились и стали другой, что прежней вас уже нет, не будет и прошлых ошибок.

Со временем вам удастся вернуть доверие, но над этим придется основательно поработать.

Что делать узнаете дальше.

Ваш близкий человек должен понять, что больше никогда больно вы ему не сделаете. Вам всегда следует помнить, измена – это не просто предательство для вашей половины, воспринимается измена мужчинами и женщинами крайне тяжело.

Это удар по их самолюбию, по мужской или женской состоятельности избранника , вы предпочли другого человека, а значит, есть для вас кто-то лучше, чем он или она. Если вы будете прилагать усилия, вы вернете вашего близкого человека, но придется постараться.

 

 

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Подписка на рассылки

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами