Авторские статьи
Sample-banner

renatus NLP130317

Насколько реально окружение влияет на нас и насколько делает нас такими, какие мы есть? Фактически на 99%. «Скажи какое у тебя окружение, и я скажу кто ты…». Ближайшее окружение вокруг нас является сильнейшим фактором формирования и развития личности.

И здесь уже не важно, то ли мы подбираем окружение под себя, под свои ценности, взгляды, принципы, то ли окружение делает нас такими.

Но можно точно сказать, если хотите в жизни добиться успеха, то избегайте негативно настроенных людей.
Идеи и взгляды заразительны! По мере достижения своих целей старайтесь больше времени проводить уже с состоявшимися людьми, которые станут Вашим источником вдохновения и смогут дать дельный совет, поддержать Вас.

Эксперты говорят, что размер ваших доходов всегда стремится к среднему арифметическому от доходов вашего окружения. Вы не станете богатым среди нищих, и не добьетесь успеха среди неудачников.

Помните, что количество ваших проблем прямо зависит от количества проблем ваших близких и друзей.
Если вас окружают проблемные люди — проблемным оказываетесь вы.

Наоборот, если вокруг вас много позитивных, доброжелательных, миролюбивых людей, то очень скоро таким станете и вы.

Поэтому, если хотите быть успешным, окружайте успешными людьми.

Создайте список людей, которые с вашей точки зрения являются успешными и как можно больше времени проводите с ними.

Заражайтесь от них успешными идеями, мыслями энергией. Старайтесь внешне и внутренне походить на них. Получите от них «волшебную» таблетку и «волшебный» пинок.

Мы выбираем окружение, которое потом формирует нас. Изменяя его, можно очень эффективно менять и развивать себя. Поэтому полезно периодически делать аудит своих близких и друзей на предмет того, насколько они дают вам то что вы хотите и не стали ли они вас тяготить.

Для этого приготовьте пустые карточки и напишите на них, имена и/или фамилии близких вам людей – безразлично, будут ли это люди из прошлого или те, с кем вы сейчас встречаетесь.

Теперь, расположите перед собой карточки таким образом, чтобы слева от вас оказались люди, с которыми вы встречаетесь реже, а справа – те, с кем вы встречаетесь чаще всего... Занесите, пожалуйста, ранги – места в полученном ряду – на оборот карточки.

Подобным образом проранжируйте по другим категориям, именно:

1. Частота встреч…
2. Степень влияния на меня…
3. Степень близости…
4. Возможность говорить откровенно…

А теперь подумайте над тем, устраивает ли вас количество близких людей и качество общения с ними.
не хотелось бы вам расширить или наоборот – сузить круг близких людей, с которыми вы общаетесь?

Возможно, отношения с некоторыми людьми нуждаются в углублении, или же отношения с кем-то начали тяготить.

вы дружба, как и любовь может пройти и это нормально. Все не вечно. Важно понимать, что круг близких людей весьма ограничен и важно постоянно заботиться о том, чтобы он соответствовал вашим внутренним запросам.

Для более полного аудита можете себе задать еще и такие вопросы:

  • Мое текущее окружение (список…)
  • Кто они: пустые мечтатели, середнячки, неудачники, алкоголики?.. Успешные руководители и бизнесмены, удивительные деятели искусства, волевые спортсмены, замечательные (будущие) специалисты, мудрые мамы, талантливые дети?
  • Это соответствует вашему представлению о вашем идеальном окружении?.. Кто из вашего списка соответствует?.. Насколько?..
  • Что сделаю, чтобы текущее мое окружение сделать более желательным?
  • С кем хочу дальше поддерживать близкие отношения, а с кем бы стал просто знакомым, кого бы хотел приблизить, задружиться, с кем бы уже раздружился (тяготит), с кем бы поменял качество отношений?..
  • Что нужно вам в себе изменить, чтобы к вам притягивались еще более достойные и интересные люди?

Итак, наше окружение рассол, а мы огурец, который постоянно солится. Это правда. Если я неудачник и нытик, вокруг меня оказываются другие нытики и неудачники. А успешным и позитивным со мной — скучно и тягостно.

Если присмотреться к своему окружению, можно составить портрет себя. Это может не понравиться и тогда у вас два пути.

Первое, попытаться кого-то решительно устранить.

Второе, попытаться устранить в себе то, что притягивает подобное окружение. И оно само уходит без лишних проблем, обид, разборок. А на их место приходят те, с кем вам сейчас по пути.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Подписка на рассылки

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами