Статьи по бизнесу
Sample-banner

Автор : Сандомирский Марк


Главный секрет успешности коммерческой деятельности состоит в одобрении этой самой деятельности разными людьми.

Как известно, коммерция - это способ делать деньги. Причем не путем их печатания. А путем добровольного перераспределения. Так, что из чужого кармана они переходят в ваш собственный, причем на законных основаниях.
Как говорят в народе: "Денежки были ваши - стали наши". Или, говоря проще, легальный способ повышения личного благосостояния за чужой счет. Способ,одобряемый обществом в целом и отдельными людьми (или группами
людей) - в частности.

И вот здесь-то, в этом одобрении разными людьми, и кроется важнейший секрет достижения коммерческого успеха. Ибо не секрет, что некоторые люди, занимающиеся коммерцией, оказываются в этом деле успешны и процветают. А другие, увы - нет... И зависит это не только от личной энергии, предприимчивости, деловой хватки и предпринимательской инициативы.
Не только от капризов рынка (именуемых динамикой рыночной коньюнктуры) и капризов государства (именуемых форс-мажором). Не только от полезных деловых, административных и родственных связей предпринимателя. (Что греха таить, в нашей российской действительности это тоже важно: традиции у нас такие. У нас ведь, в отличие от героев замечательного и нестареющего фильма "17 мгновений весны", мало иметь за спиной формулировку: "Связей, порочащих его, не имел". К этому нужно добавить еще одну: "Имеет большое число полезных для бизнеса административных связей." Впрочем, для бизнеса связи всякие нужны, связи разные важны... включая даже так называемые
связи с общественностью.

Впрочем, мы слегка отклонились от основной темы, психология коммерции. Скажем о том, что для реального коммерческого успеха важнее всего - вне зависимости от предыдущих связей. Или что составляет для любого предпринимателя основу его личной связи... с успехом. Это - не что иное, как связь с клиентами, потребителями. Ведь главный секрет успешности коммерческой деятельности, как мы уже упоминали, состоит в одобрении этой самой деятельности разными
людьми, что собственно и является одним из основных моментов психологии коммерции. И одобрения особенно теми, за чей счет успех достигается, как в переносном смысле, так и в прямом - финансовом. Ибо успешный и правильно организованный бизнес протекает так, чтобы и "волки" были сыты (с прибылью), и "овцы" целы (сохраняли приличный уровень жизни, ориентированный на достаточно интенсивное потребление).

Так, чтобы обе стороны оставались довольны - и та, на чей счет попадает прибыль... и та, за чей счет эта прибыль туда попадает. И которая иногда сама при этом "попадает". Как справедливо отмечает В.И.Курбатов, формула успеха любого серьезного бизнеса - "удовлетворение потребностей клиентов с выгодой для себя", еще один постулат психологии коммерции.

А как этого добиться, как сделать так, чтобы обе стороны процесса продажи были максимально удовлетворены? Удовлетворение того, кто получает прибыль, естественно. А как же обеспечить максимальное удовлетворение того, кто покупает - кто расстается с деньгами ради получения товаров / услуг? Как сделать так, чтобы он не просто оказался удовлетворен тем, что получил за свои деньги - но и считал себя выигравшим? Вот это и есть психологическая сторона коммерции, или психология коммерции. Здесь-то и кроются психологические секреты успеха в работе с постоянными клиентами.

По материалам авторского учебника "Психология коммерции"
(М., 2006)

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами