Коммуникация
Sample-banner



Автор : Элизабет Таун


“Я никогда не пользовалась большой популярностью у мужчин – но все же стремлюсь любить и быть любимой. Хотя я уже взрослая, я никогда не была влюблена. Мужчины или молодые люди, которые проявляли ко мне интерес, всегда были моложе меня, и они казались мне неинтересными. Когда я слышала признания в любви, мне всегда казалось, что они не идут от чистого сердца. Я очень люблю домашнюю жизнь, но вынуждена работать в конторе, чтобы заработать себе на жизнь. Это меня не устраивает. Я очень разборчива и не позволяю себе никаких “свобод”. Похоже, мужчины считают меня безразличной. Можете ли вы посоветовать мне, как победить робость и направить интерес мужчин в нужном направлении?” - спрашивает одна из моих читательниц.

Если судить по тону вашего письма, то вы не склонны к выразительности и проявлению себя. В этом случае, ключ к ситуации – внутри вас. Вам следует развить привычку выражать мысли и желания, которые приходят к вам. Поначалу это будет нелегко, потому что вы уже привыкли скрывать свои чувства. Возможно, вам будет даже сложно понять, что именно вы хотите выразить.

В качестве первого шага придумайте, что вам хотелось бы выразить, и выразите это. Начните интересоваться окружающими людьми. Проявляйте этот интерес в словах и небольших знаках внимания. Ищите в себе добрые мысли о других людях, и выражайте их без промедления. Не останавливайтесь, чтобы как следует подумать – просто говорите.

Каждый день представляйте, как вы проводите время в компании множества привлекательных и доброжелательных мужчин. Я помню, что когда была очень молодой девушкой, я влюбилась в знакомого юного джентльмена. Я сразу же представила, как он встает передо мной на колени и умоляет меня принять его чувства.

В первый раз, когда я это вообразила, я покраснела от смущения до корней волос. Но, постепенно, я привыкла к этой идее. Поэтому позднее, когда юноша начал оказывать мне знаки внимания, у меня не было никаких признаков смущения. Я воспринимала их как нечто естественное. И когда этот юноша стал проявлять ко мне интерес, я осознала, что он мне не подходит. Я больше не видела этого джентльмена с тех пор, как мне исполнилось двенадцать лет.

Позднее, я часто использовала ту же ментальную тактику по отношению к знаменитым и влиятельным людям. Я постоянно встречалась с великими людьми в моем разуме. Я была с ними на дружеской ноге и говорила обо всем, что приходило мне в голову. Я напоминала себе, что хотя они и великие, я также обладаю величием. Я особенна и важна во вселенском порядке. Единственное мое отличие от них – в том, что я другая. Моя ценность для этих людей и для всего мира – это способность выразить мои естественные мысли и чувства в том виде, в каком они приходят от Бога. В моих мечтах, я постоянно встречалась с королем Эдуардом VII и другими аристократами, поддерживая с ними дружеские отношения. Я не задумывалась при этом о моей внешности или моих словах.

Позднее, когда я действительно познакомилась с влиятельными людьми мира, я могла вести себя с ними естественно – так же, как с моими братьями и сестрами.

Все это произошло потому, что я научилась ценить себя и считать мои мысли и побуждения мыслями и побуждениями Бога, которые выражаются через меня. Поскольку эти мысли и побуждения приходят ко мне от Бога, в них нет ничего неправильного.

Я советую вам выражать свои добрые мысли и чувства, а также свой интерес к окружающим независимо от того, понимают ли они вас. Это не играет никакой роли. Самое главное – проявлять то, что внутри вас. Поступая так, вы выражаете свое подлинное “я” и даете окружающим настоящую возможность понять вас и притянуться к вам.

Вероятно, ваш образ жизни отдаляет вас от окружающих. Вы живете невыразительно. Проснитесь же, и будьте собою! Будьте собою даже в конторе, где работаете. Это не значит, что вы должны тратить весь день на смех и болтовню с окружающими. Но если вы чувствуете желание улыбаться, улыбайтесь. Когда к вам приходит яркая мысль, говорите ее со всей яркостью. Когда вы чувствуете интерес к человеку рядом, проявляйте этот интерес.

Старайтесь поддерживать контакты с людьми. Посещайте лекции, вечеринки, банкеты, званные обеды. Будьте везде, где сможете встретить новых людей и завести новых друзей. Идя на такие встречи, помните, что вы призваны выражать себя – разумно и с добротой – по отношению к мужчинам и женщинам, молодым и старым. Только так вы проложите себе путь.

Ни одно общество не сделает для вас больше, чем вы сделаете для него. Другие люди отдают вам себя, и вы должны отдавать себя им. Щедро делитесь мыслями, вниманием, добрыми делами, улыбками и похвалой. Говорить все время не нужно – большинство людей предпочитают хорошего слушателя, а не болтуна, который трещит без умолку.

Чтобы иметь друзей, будьте дружелюбны. Практикуйтесь в дружелюбии с каждым человеком, который приходит в вашу жизнь.

Вам не нужны искусные ухищрения, чтобы заставить людей интересоваться вами. Просто будьте собой и проявляйте себя. Проявляйте внимание, доброту и любовь к окружающим. Пытайтесь понять их и их интересы – и постепенно вы увидите, что вам станет легко выражать себя.

(Из книги “Духовные принципы для семейной жизни”, 1915 г.)

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами