НЛП
Sample-banner

renatus NLP130317

Многое, что правильно и полезно на уровне «Практика», на новом, более высоком уровне, оказывается уже спорным и чрезмерно громоздким. Вместо заучивания техник появляется понимание, как эти техники устроены. А вместе с этим — и большая свобода в их использовании и комбинировании.

Но главное то, что мастерский уровень владения НЛП не предполагает изучения «новых техник», как таковых. Место использования готовых формул занимает другой, принципиально иной образ действий — моделирование успешного опыта других людей.

Так программист отличается от обычного пользователя, даже продвинутого. Пользователь ищет, находит и удачно применяет нужную программу. Программист способен написать свою или подкрутить что нужно, вырезать требуемый кусочек, соединить фрагменты кода — с пониманием, что, как и для чего сделано. «НЛП-Практик» применяет готовые техники. «НЛП-Мастер» делает техники «под задачу», выделяет нужное, отбрасывает лишнее из чужого, необработанного еще опыта.

Человеческий опыт складывается из:

  •     телесных действий, поведения
  •     мыслительных действий, последовательности мысленных операций
  •     сопутствующих привычек делать что-то «не думая»
  •     критериев для наблюдения и оценки своих действий
  •     поддерживающего мировоззрения

Отличия в каждой из этих областей приводят к различиям в конечных результатах.

На мастерском курсе вы будете учиться находить эти различия, очищать их от лишнего и ненужного материала и использовать в собственном опыте для улучшения или изменения результатов в своей собственной жизни.

Вы будете собирать свои собственные техники из сырого материала и доводить их до рабочего состояния.

Вы будете расспрашивать, подражать, копировать, пародировать, ловить озарения и заходить в тупик — с одной единственной целью: «разобраться, как он (а) это делает» и повторить результат.

Вы научитесь собирать модельный материал, приспосабливаться к новому образу мышления и действий, вы столкнетесь с сопротивлением собственного опыта и найдете способ с этим справляться.

В течение всех сессий сертификационного курса «НЛП-Мастер» вы будете последовательно создавать, улучшать и отрабатывать свой собственный модельный проект вместе с другими участниками.

И, что еще важнее, на этой основе вы будете создавать и отрабатывать свой навык анализа и копирования чужого опыта для достижения сходных целей в своей собственной жизни.
0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Подписка на рассылки

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами