Образование
Sample-banner

renatus NLP130317

Группа - это реальный мир в миниатюре. В ней существуют те же, что и в жизни, проблемы межличностных отношений, поведения, принятия решений и т.д. Тем не менее от реального мира эта искусственно созданная "лаборатория жизненного опыта" отличается тем, что в тренинговой группе каждый может быть и экспериментатором, и предметом эксперимента. Здесь возможно решение задач, которые неразрешимы в реальной жизни (например, проигрывание с помощью ролевых игр и поиск путей разрешения конфликтов с отсутствующими (живущими далеко или даже умершими) партнерами, роли которых исполняют участники группы).

Занятие в группе предполагает психологическую безопасность. Эта безопасность обеспечивается как профессионализмом ведущего, регулирующего степень психологического напряжения в группе и помогающего участникам пережить стрессовые моменты, так и требованиями соблюдения конфиденциальности сведений об участниках (т.е. каждый из участников обязуется не разглашать личную информацию о других участниках. Соблазн бывает большой - похвастаться перед знакомыми: "Ой, у нас тут на тренинге такой кадр был! У него такие заморочки!.."). Рассказать что-то о себе, "раскрыть душу" перед незнакомыми людьми можно лишь в том случае, если доверяешь им.

Чем ближе задачи тренинговой группы к решению вопросов роста личности, межличностных отношений, тем успешнее авторитарные методы руководства заменяются неавторитарными. Обучение в процессе группового тренинга является скорее результатом опыта самой группы, нежели разъяснений и рекомендаций руководителя. Обучение взаимодействию с другими людьми включает в себя отдельные этапы: представление самого себя, обратная связь, экспериментирование. Конечная цель тренинговой группы - научить ее участников применять полученные на занятиях знания и навыки в реальной жизни.

Хороший руководитель - тот, кто верит в групповую мудрость и способность участников самостоятельно выбраться из трудных ситуаций, которые они сами себе создают. Роль руководителя состоит в том, чтобы вовлечь участников в совместную работу по исследованию их взаимоотношений и поведения, организовать групповой процесс.

В тех случаях, когда работа в тренинговой группе ограничена во времени, меняется и роль наставника. Руководитель такой краткосрочной группы должен быть более активен, чаще вступать в конфронтацию с участниками, обеспечивая обратную связь. Группа с укороченным сроком действия чаще всего бывает структурированной: руководитель задает тон занятия, дает конкретные задания, формирует ситуации, а группа вырабатывает свой вариант решения.

В тренинговых группах поощряется исследовательское, заинтересованное отношение к действительности, а также способность быть и оставаться самим собой во взаимодействии с людьми. Особая роль отводится сотрудничеству, и этому специально обучают участников таких групп. Работа тренинговых групп направлена на то, чтобы в атмосфере взаимного доверия и полной психологической открытости каждый из участников смог лучше познать самого себя, выработать умения и навыки познания других людей, установления с ними доверительных отношений.

Эффективной работу в группе можно считать в том случае, если человек после окончания тренинга может перенести полученные знания и умения в реальную повседневную жизнь.

Автор: Чаплина Галина

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Подписка на рассылки

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами