Образование
Sample-banner

renatus NLP130317

Психологический тренинг (от англ. train - тренировать(ся)) - это совокупность методов, направленных на развитие навыков самопознания и саморегуляции, общения и межличностного взаимодействия, коммуникативных и профессиональных умений.

В широком смысле термин «тренинг» используют для обозначения разнообразных форм групповой психологической работы. Однако параллельно существуют и такие понятия, как групповая психотерапия, психокоррекционные группы, группы опыта, группы активного обучения. С развитием Интернет-консультирования под тренингом стали понимать любой набор упражнений, который предлагается желающим для развития тех или иных качеств или навыков. В этом случае занятия проходят индивидуально, т.е. каждый участник может выбрать для себя наиболее удобное время и интенсивность занятий, а на групповую форму работы (да и то не всегда) отводится обсуждение результатов и впечатлений участников на форумах или в дискуссионных листах.

В случае индивидуальных занятий теряется один из основных психологических эффектов тренинга - эффект группового воздействия. При занятиях в группе происходит повышение восприимчивости человека к групповым процессам, к собственной внутренней жизни и внутренней жизни других людей, к своим и чужым ролям, позициям, установкам и отношениям, развитие открытости, искренности и спонтанности за счет использования межличностного взаимодействия, формирования групповых целей и норм, распределения ролей (лидер, отвергаемый, активные и пассивные участники), групповых конфликтов, групповой сплоченности и т. д.

Тренинговая группа выступает как модель реальной жизни, где каждый участник проявляет те же отношения, установки, ценности, те же способы эмоционального реагирования и поведения, как и в обычной жизни. Особая атмосфера принятия, доброжелательности помогает человеку осознать свои неадекватные стереотипы и изменить их, а затем перенести эти новые навыки взаимодействия в реальную жизнь.

Единой классификации тренингов не существует. Выделяют тренинги, направленные на развитие навыков саморегуляции, коммуникативные, обучающие, тренинги личностного роста и т.д. Тренинги различаются по своим целям, составу участников (возраст, профессия, уровень интеллекта и образования, личностные особенности и т.п.), решаемым проблемам, направленности (психотерапия, психокоррекция, развитие, обучение).

И.В. Вачков приводит классификацию тренингов по степени воздействия ведущего на участников тренинга:

1. Тренинг как своеобразный метод дрессуры, при которой жесткими манипулятивными приемами (отрицательное и положительное подкрепление) выстраивается нужное поведение участников.

2. Тренинг как тренировка, в результате которой происходит формирование и отработка умений и навыков эффективного поведения.

3. Тренинг как форма активного обучения, целью которого является, прежде всего, передача психологических знаний, а также развитие некоторых умений и навыков.

4. Тренинг как метод создания условий для самораскрытия участников и самостоятельного поиска ими способов решения собственных психологических проблем.

Автор: Чаплина Галина

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Подписка на рассылки

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами