Стоит почитать...
Sample-banner

renatus NLP130317

Автор : Поздняков Василий


* Не будем объяснять, что такое грипп и каковы его симптомы, перейдем сразу к сути вопроса.

* Гриппом часто болеет человек, который не умеет проявить свои желания и сформулировать свои требования. Он чувствует себя в тупике, неразрешимая ситуация вызывает у него эмоциональное удушье. Грипп оказывается выходом из сложившейся ситуации.

* Человека не устраивает то, что он должен делать и то, каким он должен быть. На подсознательном уровне человек разрешает себе заболеть, чтобы на время уйти от какой-либо ситуации. Опять же, потому, что ситуация кажется неразрешимой и, конечно, не сопровождается сильными приятными эмоциями.

* Инфекционное заболевание говорит о слабости и хрупкости в той сфере, которая связана с пораженной частью организма. Чаще всего простудное заболевание поражает человека, который не умеет самоутвердиться и (из детского опыта) не смог вынести опыт преодоления ситуаций, в которых окружающие не дают ему "вздохнуть полной грудью".

* Так же это бывает связано с неспособностью противостоять агрессии окружающих. Человек боится такой агрессии. И бывает, что то, что человеку кажется агрессией (в негативном смысле), является для "агрессора" нормальным утверждением себя в этой жизни.

* У подверженного простудным заболеваниям человека нарушен контакт со своей внутренней силой, с тем, чтобы "иметь право" реализовывать себя, даже если это кому-то не нравится. Это тоже неправильные установки из детства.

* Такому человеку нужно проанализировать свое мировоззрение и выявить убеждения о своей слабости и хрупкости, подверженности давлению со стороны обстоятельств, мнение о непреодолимости таких обстоятельств.

* Вот ещё несколько причин, которые указывают разные исследователи:
1) отсутствие в жизни радости. Горечь.
2) раздражение, злость, досада. Любая инфекция указывает на неизжитый душевный разлад. Слабая сопротивляемость организма, на которую накладывается инфицирование, связана с нарушением душевного равновесия.
3) нелюбовь к себе.
4) заниженная самооценка;
5) самообман, предательство себя, поэтому отсутствие душевного спокойствия;
6) безнадежность, уныние, отсутствие "вкуса жизни", склонность к унынию;
7) внутренний разлад, противоречия между желаниями и делами;
8) Иммунная система связана с самоидентичностью, - нашей способностью отличать "свое" от "чужого", отделять "Я" от "не Я".
9) Слишком много событий одновременно, теряется ощущение себя в этой суматохе.
0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Подписка на рассылки

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами