НЛП-терапия (ступень мастера)

renatus NLP130317

Можно без преувеличения сказать, что НЛП на сегодняшний день, становится, одним из самых популярных направлений психотерапевтических интервенций и психологического консультирования среди специалистов практиков.

Возможно, это вызвано тем, что, психотерапевтические интервенции на основе НЛП позволяют совершать глубинные изменения в душе человека, буквально перестраивать в случае необходимости его психику и делать это очень экологично. Более чем пятнадцатилетняя частная практика автора и многих его коллег в полной мере подтвердили это.

В то же время, НЛП в психотерапевтическом контексте, в основном развивалось, как метод краткосрочной терапии, где результат достигался в пределах нескольких сессий.

Однако, такие эффектные и показательные случаи, больше подходящие для рекламных книжных изданий, все же явление единичное, а не массовое в обыденной терапевтической практике.

Повседневная работа психотерапевта в большинстве своем куда более прозаичная и проблемная, выходящая за пределы нескольких сессий. Особенно это становится актуальным, когда психотерапевту приходится сталкиваться со сложными формами психопатологии,которые, как правило, характеризуются расстройствами личности, многократными травмами, высоким уровнем тревожности и сопротивляемости к изменениям, склонностью к глубокой депрессии, различным формам зависимости и т.д.

Во всех этих случаях, требуется довольно длительная работа, состоящая из множества целенаправленных психотерапевтических интервенций, с хорошим пониманием того, что делается.

Именно при столкновении с этими случаями новоиспеченные специалисты-практики терпят фиаско. Совершив несколько терапевтических интервенций, которые по их мнению должны были дать результат, и не получив такового, они, как правило, или стараются от такого«трудного» клиента отделаться, или продолжают работу в основном надеясь на свою интуицию и метод «тыка».

В результате психотерапия превращается в довольно бессмысленную цепь психотерапевтических интервенций, которые не только не приносят пользу, но вредят, еще больше дестабилизируя личность.

Одной из главных причин этого, является отсутствие в терапевтических подходах НЛП,модели для долгосрочной полномасштабной терапии, предназначенной для работы с тяжелыми проблемами и необходимой общей психотерапевтической подготовки в стандартном курсе НЛП-практика.

Для того чтобы компенсировать данный дефицит, вам предлагается новая психотерапевтическая модель, впитавшая в себя идеи системного подхода, разработанные Робертом Дилтсом и Френсис Шапиро.

Данная последовательность психотерапевтического процесса построена на классической терапевтической модели НЛП, которая хорошо известна. Однако в отличие от классического варианта в нее были внесены ряд существенных дополнений, которые позволили стандартную процедуру НЛП приблизить к полноценному терапевтическому процессу.

Именно этого не хватало, чтобы превратить отдельные краткосрочные терапевтические интервенции НЛП в стройную систему полномасштабного терапевтического протокола, что необходимо при работе со сложными формами психопатологии.

Данный сегмент предназначен, прежде всего, для специалистов НЛП, которые прошли первую ступень НЛП-терапия, а также медиков, психотерапевтов, психологов, консультантов, менеджеров и других специалистов, работающих с живыми проблемами людей, и является мастерской ступенью обучения, отвечающего стандартам качества Международной ассоциации НЛП.

 

Содержание:

 

  • Модель системной обработки информации (СОИ);
  • Смысловые узлы сетей памяти – как основной элемент возникновения патологических изменений личности;
  • НЛП-терапия: компоненты и эффекты;
  • Стадии психотерапевтического процесса: ориентация в проблеме – подготовка – проработка – интеграция – экология – завершение – переоценка;
  • Обеспечение безопасности клиента в процессе терапии;
  • Выбор цели и предмета воздействия;
  • Показатели успешности психотерапевтического процесса;
  • Стандартный протокол НЛП-терапии при работе с одной и множественностью целей-проблем;
  • Феномен зависимости и работы с ним (пищевая, алкогольная, наркотическая, никотиновая зависимости);
  • Онкологические и другие тяжелые заболевания;
  • Использование сильных пороговых техник для психотерапевтических интервенций;
  • Работа с зависимостями (пищевая, алкогольная, никотиновая, наркотическая, игровая)
0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Подписка на рассылки

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами