Р

«А сейчас я тебе расскажу об одном мальчике, с которым мне недавно довелось побеседовать. Он был образцовым учеником, всегда получающим отличные отметки. Но в конце учебного года он сильно изменился, перестал учиться, испортились его отношения с друзьями.

Он производил впечатление угнетенного, апатичного мальчика. Никто не знал причины, я встретился с ним, а он рассказал мне о том, что было для него очень важно - о своей учительнице, которую он так сильно любил, что не представлял себе расставания с ней.  И о том, что он хотел остаться на второй год в этом же классе, чтобы она продолжала его учить.

Иногда то, что на первый взгляд может показаться довольно странным, имеет глубокий смысл, и хотя наверняка, какая-то его часть была решительно настроена остаться на второй год, мне удалось открыть в нем часть, которая желала стать гордым пятиклассником и такую часть, которой было интересно, каково будет в пятом классе.

А еще одна радовалась наступлению лета, каникул, когда появляется много времени чтобы обдумать важные дела, в то время как очередная часть переживала что приближается момент расставания с друзьями. Этих частей было так много…

А ты, с которой бы из них поговорил, если бы хотел убедить мальчика в том, что взросление предусматривает постоянные изменения. Мне известно лишь одно, когда я рассказывал ему о различных, взрослеющих частях его психики, он слушал меня очень внимательно и, возможно, тебя обрадует новость, что он прекрасно справляется с обучением в пятом классе…»

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Алфавитный указатель метафор

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами