Р

«Я расскажу тебе об одной клиентке, с которой мне сейчас приходится работать. Она обучается определенным вещам, которые и для тебя могут оказаться очень важными и принести тебе освобождение.

Девушке всего пятнадцать лет, а ее проблема стара как мир. Она живет с матерью и отчимом девушка очень интеллигентна, деятельна и полна энергии. Она необыкновенно восприимчива, особенно к тому, что о ней думают окружающие. Ее отчим придерживается старосветских взглядов. Он считает, что место женщины – дома, что она должна быть хорошей женой, воспитывать детей, убирать, стирать и выполнять все так называемые «женские обязанности», согласно тому, что он включает в понятие «роль женщины».

Но его падчерица активна, ее интересует внешний мир, она мечтает о профессиональной карьере, учится на отлично, но отчим не обращает на это внимания, а когда девочка рассказывает о своем успехе на уроке английского языка, он ее не слушает.

А когда она подает ему для прочтения свои письменные работы, у него не оказывается на это времени, но зато он очень радуется, когда она испечет ему пирог любит, когда девочка массирует ему спину и, когда занимается тем, «чем следует заниматься девочкам». А она очень часто чувствует себя скованно в его обществе, ее желания расходятся с его ожиданиями.

Что ты думаешь об этой ситуации... считаешь ли ты, что ей следует быть послушной дочерью и во всем слушаться отца, или же она должна стремиться к собственным целям, даже если для этого ей придется отказаться от роли послушной дочери.

И может быть, тебе станет легче, когда ты узнаешь, что она сама принимает решения и, что она осознает, что единственное, с чем ей предстоит справиться, - это ее собственные ожидания, какое же это облегчение…»

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Алфавитный указатель метафор

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами