Р

Имея четко определенный РЕЗУЛЬТАТ, вы можете сконцентрировать свои силы и энергию в одном направлении, так как точно знаете, куда приложить свои усилия. Лазер - это пучок сконцентрированного света, при помощи которого вы можете выжигать по дереву, делать сверхтонкие операции и управлять ракетами.

Но если свет не сконцентрирован, это всего лишь свет. Узко направленный микрофон во время футбольного матча на стадионе может записать речь одного человека. Пользуясь обычным микрофоном, вы запишите только шум толпы.

Сотни протестующих и возмущенных людей были выселены из крупной гостиницы в Сан-Франциско для того, чтобы дать возможность иностранным инвесторам начать строительство на ее месте. Три года спустя здесь был вырыт лишь котлован - инвесторы не знали, что им построить.

Необычность этой ситуации заключается только в том, что она получила широкую огласку, в остальном же - это довольно распространенное явление. Зачастую мы не имеем ни малейшего представления о результатах, которые хотим получить. Но большинство из нас не имеет возможности демонстрировать свою бестолковость в центре огромного города.

Старатели на Диком Западе тратили годы, исследуя пустыни и горы в поисках «золотой жилы». Иногда им везло, и они находили самородки или золотой песок, но большинство шахт давали руду с очень низким содержанием золота. Сегодня любой рудник в Неваде производит одну унцию золота из 2,5 тонны руды с высоким содержанием золота. Теперь представьте, что такое руда с очень низким содержанием золота.

Никто не будет пытаться изготавливать золотые монеты или золотые цепочки из руды, пока она не будет очищена, и не будет получен металл, из которого уже можно что-то сделать. Иногда наши идеи представляют собой чистые и готовые к использованию самородки. Но гораздо чаще наши первоначальные мысли возникают в виде руды. Мы их можем очистить перед тем, как они станут средством достижения результата.

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Алфавитный указатель метафор

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами