Р

Недавно я гостил у своей бабушки в деревне. Замечательное место, и люди там живут удивительные. У бабушки была соседка - замечательная рассказчица. Вечерами все, будто добрая семья собирались за само варом - взрослые и дети - и слушали ее историю. Однажды она рассказала немного странную историю из своего детства.

Когда она была еще маленькой девочкой она пошла в лес и потерялась. Долго она плутала по едва заметным тропкам, и вдруг попала в чащу, где никогда еще не была. Она увидела огромные темные деревья, поросшие мхом, страшные черные дупла, услышала скрежет и скрип старых сосен и почувствовала себя одинокой, потерянной и тихо заплакала от безысходности.

Ей показалось, что она никогда не сможет вернуться домой, туда, где ее любят. Она присела на пенек, опустила голову и загоревала. Никто не знает, сколько времени сидела она так, но вдруг вспомнила, как ее дедушка говорил: «Если заблудишься - помни, что всегда есть выход, надо только успокоиться, осмотреться и прислушаться.

И ты поймешь, что на самом деле, лес - это твой друг и в нем таится много сокровищ. Он населен многими помощниками, которые всегда готовы поддержать тебя».

Девочка распрямила плечи, улыбнулась, глубоко вздохнула и пошла на просвет в лесу. Тут неведомо откуда налетела гроза. Неведомо откуда стянулись тучи, засверкали молнии и загремел гром. Девочка замет ила неподалеку толстое дерево с большим и глубоким дуплом. Девочка нырнула внутрь. Внутри дупла было темно, тепло и уютно.

Под шорох дождя ей показалось, что дерево тихонько нашептывает ей: «Все, что тревожило тебя - осталось далеко позади. Почувствуй, как ты изменилась».

Девочка совершенно успокоилась и совсем незаметно для себя, под шорох дождя она заснула. И приснился ей удивительный сон - будто сидит она в этом дупле и вдруг замечает небольшую дверцу где-то сбоку. Она открывает ее и по лестнице проходит куда-то вглубь по коридору. Открывается другая дверца, и девочка попадает в сказочный сад.

Она идет по саду, вокруг удивительные деревья и цветы. И она замечает пока еще маленький, слабый росток. Девочка поливает этот цветок, согревает его своей любовью. И он распускается и девочка замечает, что внутри цветка сидит Дюймовочка и говорит ей: «Ты звала меня и я пришла».

Тут девочка проснулась и радостно засмеялась. Она знала, что это произошло потому, что она доверилась лесу. Девочка выглянула из дупла. Ярко светило солнце, весело пели на ветках птицы, лес был наполнен запахом свежей хвои, а невдалеке видна была деревня.

Когда бабушкина соседка рассказывала эту историю, прихлебывая чай, она чему-то улыбалась и сказала, что с тех пор она была гораздо счастливее.

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Алфавитный указатель метафор

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами