Р

Давным-давно в далекой старой Англии жил мальчик, и все у него было, как положено. Были родители, были сестры и братья, да и семья, к счастью, не бедствовала, так что всякая домашняя живность тоже была. А еще мальчику сильно повезло с родителями, колотили его не часто, не то, что соседних мальчишек, дел по дому у него было не много, отец поручил ему только кормить по утрам лошадей. И вот каждое утро, отпирая хлев, мальчик думал: « Неужели вот так и пройдет моя жизнь» А мечтал он, как впрочем, и все местные мальчишки, убежать в лес, где прятались вольные разбойники под предводительством легендарного Робин Гуда. Только вот бросать своих, бежать тайком как-то не хотелось.

Однажды случилось чудо: в деревню пожаловал сам Робин, обошел все дома и говорил со всеми родителями, кто имел сыновей. Говорил о том, что собирается через полгода в дальний поход восстанавливать справедливость и бороться за права обиженных, говорил о том, что ему нужны подрастающее мальчишки и, что он будет учить их воинскому искусству. Родители с радостью отпустили сыновей, ведь странствовать с Робин Гудом было большой честью.

За полгода мальчишки должны были научиться скакать на лошадях, метко стрелять из лука и трубить в рог, оповещая товарищей об опасности. Нашего же героя Робин отвел в сторону и поручил ему очень важное дело стирать пыль с самого главного рога, чтобы звук его никогда не тускнел.

Каждое утро мальчик очень тщательно протирал рог и не много завидовал своим товарищам, вовсю осваивавших строптивых жеребцов. И однажды он обратился к Робин Гуду со словами: « Мне кажется, я уже достаточно хорошо научился следить за рогом, может быть, ты поручишь мне что-нибудь еще?» «Нет», ответил Робин, «рог это самое ценное, что у нас есть».

Дни тянулись за днями и однажды мальчик случайно услышал разговор двух опытных вояк, сидевших на большом дереве: «А ты знаешь, этот дурачок все протирает старый рог и не знает, что точно такой же валяется у каждого в мешке». Мальчик опрометью бросился к Робин Гуду и закричал:

- Ты заставил меня заниматься ненужным делом!

- Это правда

- Я потратил пять месяцев на ерунду и теперь уже не успею научиться всему остальному

- Ты потратил эти пять месяцев, чтобы научится самому главному, тому чему другие учатся всю жизнь. Ты научился быть взрослым. А всему остальному ты научишься очень быстро.

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Алфавитный указатель метафор

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами