Р

В дремучем лесу в маленьком-маленьком домике всё ещё горел свет. -Кто там жил? -спросите вы. Жили там Дед Мороз и его рождественские помощники:кролик Кузя, мышонок Стёпка и попугайчик Кики. Итка, тихий рождественский вечер. Наши друзья громко спорили о своём вкладе в праздник. Вдруг огонь в печке вспыхнул с новой силой, дверь широко распахнулась, вошёл Дед Мороз. -Вы только посмотрите, что я принёс!-и он с гордостью развязал мешок. тут огонь погас, и яркая сверкающая рождественская звезда осветила всю комнату. Кузька, Стёпка и Кики даже рты от удивления пооткрывали. Никогда в жизни они не видели ещё такого чуда.

Так ладно! За работу! Чего расселись?Нам некогда отдыхать, через пять минут звезда должна висеть на своём законном месте, тем самым оповещая, что Рождество началось! Раз,два! Раз, два! Никому не спать!- торопил своих помощников Дед Мороз.

И дом гудел, словно пчелиный улей. Кузька, Кики и Стёпка забегали по хижине, разыскивая то молоток, то золотистые гвозди (а какими же ещё прибиваются звёзды к небу).

Дед Мороз! Я нашёл лестницу1 Где гвозди? Я сам хочу повесить эту звезду!-закричал Кузька. Дед Мороз, конечно же, не стал возражать. И все четверо сыграли главную роль в этом празднике:Стёпка и Кики разнесли подарки, Дед Мороз достал звезду, Кузька повесил эту звезду, а Звезда подарила людям радость.

Да, в Рождество происходят удивительные вещи. Не веришь, дорогой друг? Тогда попробуй сам сделать добро, подарить другим счастье, и ты почувствуешь себя самым счастливым человеком не Земле!..

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Алфавитный указатель метафор

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами