Р

Вещи могут восприниматься по-разному — в зависимости от того, где вы стоите, и даже от того, на что именно вы предпочитаете смотреть. Я вырос в южной Калифорнии. Многие жители других штатов почему-то считают калифорнийцев несколько странными. По отношению к некоторым из нас это справедливо.
К северу от Лос-Анджелеса, на холмах, возвышающихся на берегу Тихого океана, расположен город Оджаи. Оджаи — прелестный маленький городок, который с конца XVIII века привлекает к себе художников и других творческих людей. Я уже довольно давно не был там, так что не знаю, ждут ли они и сейчас наступления «розового момента», но когда я приезжал туда последний раз, люди по-прежнему гордились интересной местной традицией. Когда солнце садится в Тихий океан, жители Оджаи выходят из своих домов. Магазины закрываются, а если нет, то уж на какое-то время торговля точно приостанавливается. Все выходят на улицу, чтобы посмотреть на закат солнца. Это прекрасное зрелище, но местных и приезжих разделяет одна забавная деталь. Жители Оджаи выходят на улицу ради заката, но как только солнце касается воды, они поворачиваются к нему спиной. Кто-нибудь знает почему?
Разумеется, все дело в Розовых холмах. Когда в Оджаи садится солнце, те, кто хочет увидеть Розовые холмы, поворачиваются к солнцу спиной и смотрят на восток, на зеленые или золотистые холмы, которые в этот момент приобретают бледно-розовую, мерцающую окраску.
0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Алфавитный указатель метафор

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами