Ц

Эта история, которая произошла давным-давно, или, может быть, это было в какое-то другое время. Эта история о том, как иногда происходят удивительные открытия. И, может быть, эта история о загадочном месте и о той истории, которая там произошла.

Эту историю рассказал один пастух, который однажды оказался в тех краях в поисках пастбища для своих овец. Однажды вечером один из жителей той деревни поделился с ним этой историей, когда они вместе коротали время у горящего костра. И одна из рассказанных историй и была той историей, которую он услышал.

Когда-то, давным-давно, в одной маленькой деревушке, которая располагалась на берегу горного ручья, произошла эта история. Вблизи этого горного ручья, на берегу которого располагалась деревушка, было много зеленых лугов, деревьев и разнообразных растений. И когда наступала весна, все живое вокруг оживало, постигая мир и открывая в нем что-то новое и неизведанное.

В той деревушке, стоявшей на берегу горного ручья, в окружении зеленых лугов и разнообразных растений, жила одна девушка. Как и другие девушки из той местности, она занималась домашним хозяйством, постигая разные премудрости и тонкости, выполняя различные дела по дому. И по вечерам, когда другие девушки позволяли себе веселиться и отдыхать, она чувствовала, что ей тоже хочется испытывать что-то новое и неизведанное… И она видела, как другие девушки продолжали веселиться каждый вечер, находя в этом удовольствие.

Однажды утром девушка шла вверх по ручью, чтобы набрать там воды в свой кувшин. На востоке уже взошло солнце, и при взгляде на него ей приходилось иногда жмуриться. Так она шла некоторое время, наслаждаясь пением птиц и шелестом листвы, когда налетал легкий ветерок, с удовольствием вдыхая аромат цветов, которые росли повсюду.

Через некоторое время своего путешествия она заметила, как оказалась на достаточном расстоянии от того места, откуда она начала свой путь. И посмотрев в том направлении, она заметила где-то внизу у подножия холма знакомые очертания. И тогда она решила спуститься к ручью, чтобы наполнить свой кувшин.

Она наклонилась так, чтобы можно было зачерпнуть воду наиболее удобным для себя способом. И тут она совершенно случайно заметила слева от себя, совсем близко – на расстоянии вытянутой руки - растущий из земли прекрасный цветок… Она смотрела на него некоторое время, не отрывая взгляда.

И через какое-то время ей захотелось наклониться чуть ближе, чтобы ощутить его аромат. И когда она это сделала, она почувствовала легкое приятное возбуждение. И с некоторым удивлением заметила, как бьется ее сердце. И тогда ей захотелось исследовать этот цветок получше.

Она ощутила его бархатистую поверхность, когда первый раз нежно прикоснулась к нему. И с любопытством продолжала исследовать бутон, нежно касаясь его своими руками. Через некоторое время она заметила на нём прозрачные капельки утренней росы. И когда она прикоснулась к нему еще раз, одна капелька скользнула вниз по упругому стеблю, оставляя за собой едва заметный влажный след.

Увлеченная этим, она обнаружила еще одну капельку, привлекшую ее внимание. И ей почему-то захотелось ощутить вкус этой капельки. Осторожно обхватив ладонями стебель, она прикоснулась своими губами к тому месту, где находилась капелька, и ощутила, как сначала ее губы стали влажными, и потом почувствовала приятный, едва уловимый вкус у себя во рту.

Она закрыла глаза и почувствовала, как тепло медленно разливается по телу приятными волнами. И ей захотелось прямо сейчас сбросить с себя всю одежду и насладиться нежными прикосновениями теплых солнечных лучей. Она быстро сняла одежду и легла на теплый песок, позволяя лучам солнца ласкать ее тело, наслаждаясь его легкими прикосновениями и своими ощущениями. И она с удивлением заметила, что уже перестала размышлять над своими вопросами, ей хотелось только одно – испытать новые ощущения, о которых раньше она так часто думала.

Она приподняла голову и посмотрела в сторону журчащего ручья. Поверхность его переливалась под светом яркого солнца, и солнечные блики двигались в такт изменчивому течению. И ей почему-то захотелось почувствовать это течение. Она зашла в ручей – сначала двигаясь медленно и осторожно, ощущая его легкое давление, и затем все быстрее и быстрее. И с каждым движением она чувствовала, что как будто растворяется в нем и сливается с ним всем своим существом.

Через какое-то время она вернулась на берег и еще некоторое время продолжала нежиться на солнышке, слушая щебетание птиц, вдыхая аромат цветов и жмурясь на солнышке.

Чуть позже, когда она возвращалась назад в деревню, с наполненным кувшином, она с улыбкой вспоминала те удивительные ощущения, которые ей пришлось испытать. Она думала о том, что теперь будет приходить сюда еще и еще, каждый раз переживая и открывая для себя что-то новое. Она возвращалась с каким-то удивительным ощущением легкости и свободы. Она приподняла голову, взглянула на солнце и ласково улыбнулась ему.

После того, как он рассказал эту историю, они еще какое-то время оставались сидеть у горящего костра, попивая вино из глиняных чашек, наслаждаясь прохладным ночным воздухом. И может быть, они думали о том, что у каждого человека, где-то глубоко внутри, есть удивительное место, где мы храним свои самые приятные воспоминания, самые невероятные фантазии и самые смелые мечты…

Так заканчивалась, или, может быть, начиналась, история о том загадочном месте и о той истории, которая там произошла...

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Алфавитный указатель метафор

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами