Ц

Представьте, что есть девочка-секретарь, которая единственное, что умеет, это очень быстро печатать на компьютере. Ее цена как специалиста на рынке Москвы составляет примерно 150 дол. Секретарь, конечно, стремится к большему, она рисует себе красивую картинку будущего и ставит перед собой цель: «Хочу получать 5 000 дол. в месяц!». И начинает еще больше и быстрее печатать, работает не 8, а 10 — 12 часов в сутки, берет работу на дом… Максимум, чего она сможет достигнуть, если, конечно, вдруг не получит наследство или не выйдет удачно замуж, это 400 долларов.
Вы спросите почему? Цель непроработана. Секретарю нужно было вначале подумать, какой она должна стать, чтобы получать желаемые 5 000 долларов в месяц, — знающей в совершенстве ан-глийский, имеющей высшее образование, определенный опыт работы… А может, владеющей какой-то уникальной технологией…
Если хочешь построить корабль, то не собирай людей, чтобы они принесли лес, и не распределяй задания, а лучше пробуди в них тоску по бескрайней дали моря.

Антуан де Сент-Экзюпери

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Алфавитный указатель метафор

Консультация Сергея Присяжного

Facebook

 

Наш адрес: Tööstuse tn 48a, Tallinn, Estonia

Свяжитесь с нами